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Recettes du Chef

 

Ici le Chef Eqbal spécialiste des plats indiens à Rasna Restaurant Indien.

Gambas Moilee ou Gambas Malai curry

C'est un plat léger, fragrant et un délicieux curry à l'indienne du sud, des Gambas juteuses grillées au four tandoor préparées avec du lait de coco. Bien que ça ! c'est génial, très facile à préparer.

Vous pouvez servir ce plat au déjeuner ou bien au dîner avec du : riz pulao, riz nature, Garlic naan, Butter Naan, rôti, rôti multi graines ou bien du Naan au fromage.

 

INGRÉDIENTS :
• 5 piments verts
• 50 ml d’huile de coco
• 2 cuillères à café de graines de moutarde
• 15 feuilles de curry fraîche
• 1 cuillère à soupe de la pâte d'ail
• 1 cuillère à soupe de la pâte de gingembre
• Sel
• 1 cuillère à café de la poudre de poivre noir
• 1 cuillère à café de la poudre de curcuma
• 300ml de lait de coco
• 4 Gambas
• 100gr oignons coupés en Julienne
• 100ml de l'eau de tamarin


PRÉPARATION :
- Dans une casserole chauffée médium, ajoutez 50ml d’huile, laisser tiède pour quelques secondes, après ajoutez les graines de moutarde et les feuilles de curry.
- Ajoutez les oignons et faire sauter un peu pendant 10-12 minutes.
- Ajoutez la pâte de l'ail et gingembre, sel, poivre noir et poudre de curcuma et faire sauter pendant 2-3 minutes.
- Ajoutez le lait de coco et mélangez pendant 20 minutes.
- Ajoutez des Gambas à la sauce et laissez au feu pendant 5-6 minutes, jusqu'à ce que les Gambas soient cuites, pas de cuit extra.
Servir avec du riz nature, riz Pulao ou Butter Naan